Der Umgang mit der Vergangenheit - Der Fall Tutter - Barvová, Lucie (Univerzita Pardubice, 2008)
Die grundlegenden Fragen dieser Arbeit lauten: Ist wirklich schon die ganze deutschtschechische Vergangenheit (1938-1945) aufgearbeitet worden? Wenn nein, gibt es dann vielleicht immer noch die Möglichkeit der Entdeckung eines weiteren Falls? Ziel der Arbeit ist es daher, einen der letztmöglichen Vorfälle vorzustellen – die Ereignisse um den Kriegsverbrecher Kurt Werner Tutter. Dabei geht es nicht darum, das Thema umfassend zu behandeln. Im Vordergrund stehen die Meinungen von drei Medienvertretern, die sich in dieser Angelegenheit besonders engagierten. Es war entscheidend zu sehen, wie die Betreffenden ihre Standpunkte heute, also mit einem gewissen zeitlichen Abstand, formulieren.
Coping with history - Case Tutter
Keywords: válečné zločiny; Tutter, K. W.; nacismus; komunismus; Kommunismus; war crimes; nazism; Communism; Kriegsverbrechen; Nazismus