Drei bayerische Autoren unterwegs. Ein literarischer Ausflug auf der Goldenen Strasse - Felberová, Karolína (Univerzita Pardubice, 2011)
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem literarischen Erlebnis der Wanderung von drei bayerischen Schriftsteller auf der Goldenen Straße von Pilsen in die Oberpfalz (Amberg). Der Untersuchung liegt das betreffende Buch vom Jahre 2009 zugrunde. Die von den Autoren verfaßten Texte sind eine Aufarbeitung der Wandererlebnisse. Thematisiert wurden: das Wanderwetter, die Wanderstrecke, phantastische Erlebnisse, die böhmische Speisekarte, geschichtliche Hintergründe und vieles mehr.
Tři bavorští spisovatelé na cestách. Literární výlet na Zlaté cestě.
Three Bavarian Authors on Journeys. A Literary Trip on the Golden Road
Keywords: Brandl, Friedrich; Grill, Harald; Setzwein, Bernhard; cestopisy; Sudety; Zlatá stezka; česká kuchyně; německá literatura; spisovatelé; Golden road; travel; Czech cuisine; Czech language; Goldene Straße; böhmische Küche; tschechische Sprache; Reise; Sudeten