Die Wahrnehmung von Kitsch und Geschmack in Deutschland und Tschechien - Hilscherová, Pavlína (Univerzita Pardubice, 2019)
Aufgrund der tschechischen und deutschen Fachliteratur werden in der vorliegenden Abschlussarbeit die Definitionen von Kitsch und Vorstellungen zu Kitsch im Rahmen der beiden kulturellen Gemeinschaften bestimmt. MitHilfe weitererausgewählter Medien wird festgestellt, ob Kitsch im praktischen Leben eher beliebt ist oder verurteilt wird, beziehungsweise ob er kommerziell erfolgreich ist oder eher ein ökonomischer Misserfolg. Auf der Grundlage dieser Studien werden die Unterschiede zwischen Tschechien und Deutschland in der Wahrnehmung von Geschmack, Eleganz oder Kunst und im Gegensatz dazu Kitsch und seiner trivialen Gebilde, Merkmale oder Äußerungen verdeutlicht.
The Perception of Kitsch and Taste in Germany and the Czech Republic
Pojetí kýče a vkusu v Německu a České republice
Keywords: kýč; znaky; rozdíly; kultura; Česko; Německo; úspěch; propadák; vkus; elegance; umění; kitsch; characteristics; differences; culture; Czech Republic; Germany; success; failure; taste; elegance; art; Kitsch; Merkmale; Unterschiede; Kultur; Tschechien; Deutschland; Erfolg; Misserfolg; Geschmack; Eleganz; Kunst