Das Frauenbild im Werk Marlen Haushofers - Poledníková, Eliška (Univerzita Pardubice, 2018)
Diese Abschlussarbeit analysiert das Frauenbild in den ausgewählten Werken von Marlen Haushofer und bemüht sich die Charakterzüge der Frauenfiguren sowohl Töchter, Ehefrauen als auch Freundinnen zu erfassen. Es wird auch leicht die Frage berührt, ob das Werk Marlen Haushofers als feministisches betrachtet werden könnte.
Picture of woman in the works of Marlen Haushofer
Obraz žen v díle Marlen Haushofer
Keywords: Haushofer, Marlen; rakouské spisovatelky; obraz žen; Wir töten Stella; Wand; Himmel, der nirgendwo endet; Haushofer, Marlen; österreichische Schriftstellerin; Frauenbild; Wir töten Stella; Wand; Himmel, der nirgendwo endet; Haushofer, Marlen; austrian writers; picture of women; Wir töten Stella; Wand; Himmel, der nirgendwo endet