Deutsche Begegnungen in Trutnov: flanieren in die Vergangenheit - Šulcová, Pavla (Univerzita Pardubice, 2014)
Im theoretischen Teil ist das Hauptthema der Raum und die Zeit und die Beziehung zwischen ihnen. Die Stadt Trutnov wird hier vorgestellt, die in der ganzen Arbeit als ein Beispiel dient. Den praktischen Teil stellt die Spaziergang durch die Stadt dar, die die Autorin selbst untergenommen hat. Hier wird die Vergangenheit und die Gegenwart von manchen Plätze beschrieben, und auch die Beziehung zwischen dem Raum und der Zeit. Diese Abschlussarbeit ist ein Beitrag zu einer neuentwickelte sog. Spaziergangswissenschaft, gegründete an der Gesamtschule Kassel.
Německá setkání v Trutnově: Toulky do minulosti
Keywords: Raum; Zeit; Geschichte; Trutnov; Trautenau; space; time; history