Berufsbilder in der Literatur der Jahrhundertwende - Žantová, Monika (Univerzita Pardubice, 2009)
Die Abschlussarbeit befasst sich mit den Berufen, die in der Literatur um die Zeit der Jahrhundertwende 1900 vorkommen. Das Auftreten dieser Berufe wird im Zusammenhang mit einzelnen literarischen Strömungen betrachtet. Die Berufe werden auch in Kontext mit dem Privatleben der Autoren dieser Zeit gebracht.
Images of careers in literature at the turn of the century
Keywords: professions; turns of the 19th century; literature styles; private lives of the writers; Berufe; Jahrhundertwende; literarischen Strömungen; Privatleben der Autoren