Schenkel, Andrea, Maria: Tannöd. Kulturelle und morphosyntaktische Analyse. - Káninská, Petra (Univerzita Pardubice, 2016)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der kulturellen und morphosyntaktischen Analyse des Romans Tannöd. Es handelt sich um eine Geschichte nach einem realen Ereignis. Das Hauptziel ist zu feststellen, ob und welche neue linguistische Tendenzen der gesprochenen Sprache und Abweichungen von der geschriebenen Sprache im Werk zu finden sind. In dem theoretischen Teil werden Entstehung des Romans, Landeskunde, zeitliche Zusammenhänge, Informationen über die Autorin und morphosyntaktische Abweichungen und Tendenzen in der gesprochenen deutschen Sprache behandelt. Das praktische Segment umfasst Rezensionen des Buches Tannöd und sprachliche Analyse.
Andrea Maria Schenkel: The Murder Farm. Cultural and Morphosyntactic Analysis of the Crime Novel.
Schenkel, Andrea, Maria: Jedlová samota. Kulturní a morfosyntaktická analýza kriminálního románu.
Keywords: Tannöd; Schenkel, Andrea Maria; gesprochene Sprache; morphosyntaktische Tendenzen der gesprochenen Sprache; Umgangssprache; Bairischer Dialekt; Murder Farm; spoken language; morphosyntactic trends in spoken German; colloquial language; Bavarian dialekt; Jedlová samota; mluvený jazyk; morfosyntaktické tendence v mluveném jazyce; hovorový jazyk; bavorský dialekt