Conseils sur la direction des salles d’asile, l’œuvre de Marie Pape-Carpantier. Sa traduction et son impact à Prague. - Lenderová, Milena (My University, 2020)
L´article est centré sur l´éducation préscolaire en Bohême au XIXe siècle, surtout pendant sa seconde moitié. On y analyse les structures éducatives, leur développement et influences étrangères, françaises en premier lieu, qu´elles ont subie.
Dílo M. Pape-Carpantirer. Jeho české překlady a vliv v Praze.
Keywords: éducation préscolaire; XIXe s.; Prague; Marie Cape-Carpantier; předškolní výchova; 19. století; Praha; Marie Pape-Carpantier