Morphosyntaktische Analyse der deutschen Liedertexte aus den Jahren 1980-2013 - Vavřinková, Pavla (Univerzita Pardubice, 2014)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit den deutschen Liedertexten von dem Gesichtspunkt aus der Syntax und Morphologie und vergleicht sie mit dem gesprochenen Gegenwartsdeutschen. Es werden die in der gesprochenen Sprache auftretenden Abweichungen von der Syntax und Morphologie beschrieben und aufgrunde dessen analysiert man ihr Vorkommen in den Liedertexten.
Morphosyntactic Analysis of German Lyrics from 1980-2013
Morfosyntaktická analýza textů německých písní z let 1980-2013
Keywords: Morphologie; Syntax; deutsche Liedertexte; gesprochenes Deutsch; Umgangssprache; Jugendsprache; Tendenzen in der Gegenwartssprache; morphology; syntax; German Lyrics; spoken German; colloquial language; language of teenagers; trends in the contemporary German; morfologie; texty německých písní; mluvená němčina; hovorová němčina; jazyk dospívajících; tendence současné němčiny