Entstehung und Perspektiven der Zusammenarbeit des Verbands deutscher Schriftsteller Ostbayern und dem Verband westböhmischer Schriftsteller - Černá, Marie (Univerzita Pardubice, 2011)
Diese Abschlussarbeit widmet sich dem Verband westböhmischer Schriftsteller und dem Verband deutscher Schriftsteller Ostbayern. In der Arbeit werden sowohl die Entstehung beider Organisationen, als auch die gegenseitige Zusammenarbeit erwähnt. Die ausgewählten Werke, die in der Nachhilfe der Autoren aus beiden Organisationen entstanden, werden in den nächsten Kapiteln dieser Arbeit untersucht. Ein Teil der Bachelorarbeit beschäftigt sich mit dem Schriftsteller Josef Hrubý, der Initiator dieser Kooperation war. Die Abschlussarbeit gewährt auch eine Einsicht in die deutsch-tschechischen Beziehungen.
Vznik a perspektivy spolupráce Spolku východobavorských spisovatelů a Střediska západočeských spisovatelů
Creation and Perspectives of Cooperation between the German Writers´ Association of Eastern Bavaria and the Czech Writers´ Association of Western Bohemia
Keywords: spolky; spisovatelé; německo-české vztahy; západní Čechy; Východní Bavorsko; associations; writers; West Bohemia; Eastern Bavaria; German-Czech relations; Verbände; Schriftsteller; Westböhmen; Ostbayern; deutsch-tschechische Beziehungen