Schlacht im Teutoburger Wald und ihre Folgen - Zedník, Vojtěch (Univerzita Pardubice, 2011)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit dem Phänomen der Schlacht im Teutoburger Wald. Die einzelnen Aspekte dieses Kampfes, sowie der Streit um den tatsächlichen Schauplatz werden untersucht. Weiterhin werden die Rolle und die Interpretation dieser Schlacht nachgegangen. Eine gewisse Rolle gehört dem Veranlasser dieses Geschehnisses, dem Hermann-Arminius.
Bitva v Teutoburském lese a její následky Souhrn
Battle of the Teutoburg Forest and Its Consequences
Keywords: bitvy; Teutoburský les; Hermann; Arminius; Kalkriese; battles; Teutoburg Forest; Schlacht; Teutoburger Wald