Tschechische Republik, Deutschland und die transformierten Staaten von Osteuropa: Kulturstandards und Kulturdimensionen: Individualismus vs. Kollektivismus, Maskulinität vs. Feminität - Schnabl, Michal (Univerzita Pardubice, 2014)
Die vorliegende Abschlussarbeit befasst sich mit dem Thema der Kulturstandards und Kulturdimensionen. Im theoretischen Teil werden Grundinformationen über Kulturunterschiede, deutsche, tschechische, rumänische und bulgarische Kulturstandards geliefert. Sie beschäftigt sich weiter mit Kulturdimensionen nach Geert Hofstede – Individualismus/Kollektivismus, Maskulinität/Feminität. Die genannten Staaten werden nach dem Grad an diese Dimensionen charakterisiert und miteinander verglichen. Im praktischen Teil wird die Umfrage behandelt.
Czech Republic, Germany and Transformed States of Eastern Europe: Cultural Standards and Cultural Dimensions: Individualism vs. Collectivism, Masculinity vs. Femininity
Česká republika, Německo a transformované státy východní Evropy: Kulturní standardy a kulturní dimenze: individualismus vs. kolektivismus, maskulinita vs. feminita
Keywords: kulturní standardy; kulturní dimenze; individualismus/kolektivismus; maskulinita/feminita; Hofstede, Gert; Německo; Česká republika; Rumunsko; Bulharsko; Cultural standards; Cultural Dimensions; Individualism/Collectivism; Masculinity/Femininity; Germany; Czech Republic; Romania; Bulgaria; Kulturstandards; Kulturdimensionen; Individualismus/Kollektivismus; Maskulinität/Feminität; Deutschland; Tschechien; Rumänien; Bulgarien