Deutschlandbild in den tschechischen Medien am Beispiel des öffentlich-rechtlichen Fernsehsenders ČT2 - Šmidberský, David (Univerzita Pardubice, 2014)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit Medien, ihrer Objektivität und ihrer Wirkung auf die Zuschauer. Des Weiteren wird der Fernsehsender ČT2, seine Geschichte, Struktur und Tätigkeit präsentiert. Im praktischen Teil werden ČT2-Sendungen des Zeitraums 1. 9. 2013 - 30. 11. 2013 analysiert. Das Hauptthema dieser Arbeit ist die Positionierung des Fernsehsenders ČT2 zu Deutschland, die Art und Weise der Berichterstattung und Präsentation sowie damit zusammenhängende Fragen der Objektivität. Das Ergebnis wird dann durch eine Umfrage kontrolliert.
Image of Germany in Czech Media on the Example of Public Television ČT2 (Czech Television 2)
Obraz Německa v českých médiích na příkladu veřejnoprávní televizní stanice ČT2 v období červenec až prosinec 2012
Keywords: Deutschlandbild; Medien; Fernsehsender ČT2; Dokumentarfilme; Objektivität; Kriegsthematik; obraz Německa; televize ČT2; dokumentární filmy; objektivita; válečná tématika; image of Germany; TV channel CT2; documentary films; objectivity; war topics