Symbole des Rechtsradikalismus in Deutschland und Tschechien - Dytrych, Tomáš (Univerzita Pardubice, 2016)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit der Erforschung der Symbole des Rechtsextremismus in Deutschland und in Tschechien. Die Erforschung selbst orientiert sich auf die Komparation der Symbole, Bekleidungsmarken, Musikgruppen und Organisationen mit dem Schwerpunkt auf Ähnlichkeiten und Unterschiede in den beiden Ländern. Die Hauptsymbole werden zunächst allgemein vorgestellt und danach werden sie, unter der Berücksichtigung des spezifischen Milieus der nationalen rechten Subkultur, einzeln analysiert.
Symbols of Right-Wing Extremism in Germany and the Czech Republic
Symboly pravicového extremismu v Německu a České republice
Keywords: pravicový extremismus; symbolika; politika; národní socialismus; subkultury; hudba; right-wing extremism; symbolism; politics; national socialism; subcultures; Politischer Extremismus; Symbolik; Politik; Nationalsozialismus; Subkulturen; Musik